Слоеные пирожки с творожным сыром с зеленью

Татьяна Чекрыгина, 05 ноября 2013

Выпечка из слоеного теста не отнимает много времени. 30 минут — и вкусные домашние пирожки готовы!

Слоеные пирожки с творожным сыром с зеленью

Вам понадобится*:

  • слоёное тесто (бездрожжевое) — 500 г,
  • творожный сыр с зеленью — 250 г,
  • яйцо для смазывания — 1 шт.

*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

  1. Слоёное тесто разморозить по инструкции на упаковке. Разрезать его на квадраты и немного раскатать. Размер квадратов зависит от того, какого размера вы хотите испечь пирожки.
  2. В середину квадрата из слоёного теста положить 1-2 ч. ложки творожного сыра с зеленью и сформировать пирожки — например, в виде треугольника. Для того чтобы пирожки хорошо скрепились, их края нужно смазать взбитым яйцом.
  3. Поставить пирожки в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов. Выпекать в течение 10-15 минут.

Вместо творожного сыра с зеленью можно использовать мягкий творог, добавив в него измельчённый укроп. А если в творог вместо зелени положить сахар и ягоды, то у вас получатся пирожки со сладкой начинкой.

Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!

Рекомендованные
товары
Смотрите также: