Отличный рецепт выпечки для молодых мам, которые не умеют или не любят замешивать тесто!

Вам понадобится*:
- мука пшеничная — 70 г,
- рисовая мука — 1 ст. ложка,
- мюсли — 70 г,
- масло сливочное — 70 г,
- сахар — по вкусу,
- корица — по вкусу,
- слива — от 3-5 шт. на порцию,
- сливочное мороженое для подачи.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Сливу разрезать пополам, вынуть косточки и нарезать произвольно. Посыпать сливу частью сахара, перемешать и выложить в порционные формы для запекания.
- Пшеничную и рисовую муку соединить, добавить мюсли, сахар и корицу.
- Добавить к смеси сухих ингредиентов размягчённое сливочное масло, всё хорошо перемешать и выложить поверх сливы. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут.
- Достать крамбл из духовки, немного остудить и подать с шариком мороженого.
Подавать сливовый крамбл можно не только с мороженым, но и со сливками или домашним ягодным сиропом.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!