Сливовый крамбл

Татьяна Чекрыгина, 09 октября 2014
Отличный рецепт выпечки для молодых мам, которые не умеют или не любят замешивать тесто! Сливовый крамбл Вам понадобится*:
  • мука пшеничная — 70 г,
  • рисовая мука — 1 ст. ложка,
  • мюсли — 70 г,
  • масло сливочное — 70 г,
  • сахар — по вкусу,
  • корица — по вкусу,
  • слива — от 3-5 шт. на порцию,
  • сливочное мороженое для подачи.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Сливу разрезать пополам, вынуть косточки и нарезать произвольно. Посыпать сливу частью сахара, перемешать и выложить в порционные формы для запекания.
  2. Пшеничную и рисовую муку соединить, добавить мюсли, сахар и корицу.
  3. Добавить к смеси сухих ингредиентов размягчённое сливочное масло, всё хорошо перемешать и выложить поверх сливы. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут.
  4. Достать крамбл из духовки, немного остудить и подать с шариком мороженого.
Подавать сливовый крамбл можно не только с мороженым, но и со сливками или домашним ягодным сиропом. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: