Сливочный суп-пюре из моркови

Татьяна Чекрыгина, 27 января 2014

Такой суп-пюре можно приготовить даже самым маленьким!

Сливочный суп-пюре из моркови

Вам понадобится*:

  • морковь — 300 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • топлёное масло — 1 ч. ложка,
  • куриный бульон (или вода) — 300 мл,
  • сливки — 100 мл,
  • зеленый лук,
  • соль.

*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

  1. Небольшую очищенную луковицу измельчить. Подготовленную морковь нарезать тонкими кольцами.
  2. На горячую сковороду выложить топлёное масло и потушить морковь с луком около 5-10 минут.
  3. Выложить лук с морковью в горячий бульон, посолить по вкусу и готовить до мягкости овощей.
  4. Измельчить всё до состояния пюре, добавить сливки и немного прогреть суп. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Можно заменить часть моркови тыквой — это сделает вкус супа еще насыщенней.

Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!

Рекомендованные
товары
Смотрите также: