Сладкие гренки «Пальмовый остров»

Катерина Капустина, 23 июня 2014
Эти нежные и воздушные гренки — отличный вариант для детского завтрака! Сладкие гренки «Пальмовый остров» Для приготовления 4 порций гренок вам понадобится*:
  • батон — 1/2 шт.,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • яйцо — 1 шт.,
  • молоко — 1 стакан,
  • оливковое масло — 20 г,
  • шоколадное масло — 20 г,
  • 1 банан и 1 киви для украшения.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см.
  2. Яйца взбейте венчиком с сахаром и молоком до однородного состояния.
  3. Окуните каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь, чтобы он пропитался.
  4. Обжарьте гренки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
  5. Когда гренки станут золотистыми, их можно будет подать к столу, предварительно украсив «пальмами» из банана и киви, а также круглыми «кокосами», сделанными из шоколадного масла.
К этому блюду можно подавать не только свежие фрукты и ягоды, но и сладкие соусы, джемы и варенье. Приятного аппетита! Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: