Эти нежные и воздушные гренки — отличный вариант для детского завтрака!

Для приготовления 4 порций гренок вам понадобится*:
- батон — 1/2 шт.,
- сахар — 1 ст. ложка,
- яйцо — 1 шт.,
- молоко — 1 стакан,
- оливковое масло — 20 г,
- шоколадное масло — 20 г,
- 1 банан и 1 киви для украшения.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см.
- Яйца взбейте венчиком с сахаром и молоком до однородного состояния.
- Окуните каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь, чтобы он пропитался.
- Обжарьте гренки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
- Когда гренки станут золотистыми, их можно будет подать к столу, предварительно украсив «пальмами» из банана и киви, а также круглыми «кокосами», сделанными из шоколадного масла.
К этому блюду можно подавать не только свежие фрукты и ягоды, но и сладкие соусы, джемы и варенье. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!