Шоколадные кексы со свеклой

Анна Смирнова, 26 сентября 2013
Эти вкусные и полезные кексы по достоинству оценит любой сладкоежка! Шоколадные кексы со свеклой Вам понадобится*:
  • какао — 1/3 чашки;
  • мука — 1, 5 чашка;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • пищевая сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 3/4 чашки;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 1 чашка;
  • кукурузное масло — 1/2 чашки;
  • свекла (большая) — 1 шт.;
  • экстракт ванили — 2 ч. ложки.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Приготовить свекольное пюре. Для этого свеклу следует завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут. Далее фольгу со свеклы нужно снять, дать овощу остыть. Нарезать свеклу произвольно и в блендере довести до состояния пюре.
  2. Протереть через сито какао, муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  3. В отдельной миске смешать свекольное пюре с остальными ингредиентами. Добавить к ним смесь сыпучих продуктов из пункта 2, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Вылить тесто в формочки для кексов и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Готовность кексов можно проверить с помощью зубочистки.
Подавать такие кексы можно с молоком, чаем, компотом и другими напитками. Их даже не нужно украшать — они сами по себе очень нарядные.
Рекомендованные
товары
Смотрите также: