Эти вкусные и полезные кексы по достоинству оценит любой сладкоежка!
Вам понадобится*:
- какао — 1/3 чашки;
- мука — 1, 5 чашка;
- разрыхлитель — 2 ч. ложки;
- пищевая сода — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 3/4 чашки;
- соль — 1/2 ч. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 1 чашка;
- кукурузное масло — 1/2 чашки;
- свекла (большая) — 1 шт.;
- экстракт ванили — 2 ч. ложки.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Приготовить свекольное пюре. Для этого свеклу следует завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут. Далее фольгу со свеклы нужно снять, дать овощу остыть. Нарезать свеклу произвольно и в блендере довести до состояния пюре.
- Протереть через сито какао, муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- В отдельной миске смешать свекольное пюре с остальными ингредиентами. Добавить к ним смесь сыпучих продуктов из пункта 2, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Вылить тесто в формочки для кексов и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Готовность кексов можно проверить с помощью зубочистки.
Подавать такие кексы можно с молоком, чаем, компотом и другими напитками. Их даже не нужно украшать — они сами по себе очень нарядные.