Маленькие тортики радуют малышей даже больше, чем огромный торт!

Вам понадобится*:
Для теста:
- мука — 100 г,
- разрыхлитель — 5 г,
- какао-порошок — 1 ст. ложка,
- сахар — 150 г,
- соль — 1 щепотка,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- натуральный йогурт — 100 г.
Для крема:
- сливки — 90 г,
- сыр маскарпоне — 150 г,
- сахарная пудра — по вкусу.
Для оформления:
- шоколадная кулинарная посыпка.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- В миске соединить муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль, перемешать.
- Соединить яйца, растопленное масло, йогурт и всё хорошо перемешать. Добавить в сухую смесь и снова перемешать.
- Разложить тесто по формам для капкейков. Поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку минут на 15.
- Для крема взбить отдельно маскарпоне и сливки с сахарной пудрой, затем добавить к маскарпоне взбитые сливки и аккуратно перемешать.
- Остывшие капкейки украсить кремом. Посыпать кулинарной посыпкой.
Куриные яйца можно заменить перепелиными яйцами (1 куриное яйцо равно 3 перепелиным).
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!