Шоколадные капкейки с кремом из маскарпоне

Татьяна Чекрыгина, 13 февраля 2015
Маленькие тортики радуют малышей даже больше, чем огромный торт! Шоколадные капкейки с кремом из маскарпоне Вам понадобится*: Для теста:
  • мука — 100 г,
  • разрыхлитель — 5 г,
  • какао-порошок — 1 ст. ложка,
  • сахар — 150 г,
  • соль — 1 щепотка,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • натуральный йогурт — 100 г.
Для крема:
  • сливки — 90 г,
  • сыр маскарпоне — 150 г,
  • сахарная пудра — по вкусу.
Для оформления:
  • шоколадная кулинарная посыпка.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. В миске соединить муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль, перемешать.
  2. Соединить яйца, растопленное масло, йогурт и всё хорошо перемешать. Добавить в сухую смесь и снова перемешать.
  3. Разложить тесто по формам для капкейков. Поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку минут на 15.
  4. Для крема взбить отдельно маскарпоне и сливки с сахарной пудрой, затем добавить к маскарпоне взбитые сливки и аккуратно перемешать.
  5. Остывшие капкейки украсить кремом. Посыпать кулинарной посыпкой.
Куриные яйца можно заменить перепелиными яйцами (1 куриное яйцо равно 3 перепелиным). Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: