Шоколадно-свекольный фондан

Анна Смирнова, 28 августа 2013
Если у вашего ребенка день рождения, на который приглашено много маленьких гостей, фондан будет отличным вариантом десерта. Во-первых, он вкусный и сладкий, во-вторых — необычный, а в-третьих — что наверняка понравится мамам — пользы в нем больше, чем в пирожном или торте, за счет добавления свеклы. Шоколадно-свекольный фондан Вам понадобится (на 8 порций):
  • темный шоколад — 200 г;
  • сливочное масло, нарезанное кубиками — 200 г;
  • сахар — 110 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • желтки — 4 шт.;
  • экстракт ванили — 1,5 ч. ложки;
  • мука — 60 г;
  • свекла среднего размера, очищенная от кожи и измельченная на терке — 1 шт.
*рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Шоколад и масло растопить на водяной бане, не доводя до кипения, а затем перемешать.
  2. Сахар, яйца, желтки и ванильный экстракт смешать и взбить миксером на большой скорости (или взбивать венчиком в течение 5-10 минут) до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме вдвое, по консистенции напоминая густой мусс.
  3. Добавить шоколад и лопаткой аккуратно перемешать снизу вверх. Сверху высыпать муку и добавить свеклу и снова все аккуратно, но тщательно перемешать снизу вверх.
  4. Разложить смесь для фонданов в формочки, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать на средней полке духового шкафа 12 минут.
  5. Подавать фонданы нужно горячими — иначе они «опадут». При желании положите каждому на тарелку с фонданом шарик мороженого (лучше домашнего) — так десерт станет еще вкуснее.
Подавая на праздничный стол фонданы, проследите за тем, чтобы дети не обожглись. Вы можете заменить свеклу в этом рецепте морковью, яблоком, тыквой, а также другими фруктами или овощами на ваш вкус. Жидкая середина фондана, конечно, получится не такой яркой — но все равно вкусной и полезной.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: