Шарлотка с яблоками и изюмом

Татьяна Чекрыгина, 23 октября 2014
Дождь за окном — отличный повод приготовить шарлотку и подать ее к ароматному чаю с травами! Шарлотка с яблоками и изюмом Вам понадобится*:
  • яйцо — 3-4 шт.,
  • мука — 1 стакан,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • сахар — от 4 ст. ложек,
  • ваниль — на кончике ножа,
  • яблоки — 300 г,
  • изюм — 1 горсть.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Яйца взбить в миску, взбить. В процессе взбивания постепенно добавить сахар.
  2. Муку соединить с разрыхлителем. Добавить муку к взбитым с сахаром яйцам, аккуратно перемешать.
  3. Яблоки разрезать на части, удалить сердцевину, при необходимости очистить. Выложить ломтики яблок в форму для запекания, посыпать изюмом и залить тестом. Поставить шарлотку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут.
Остывшую шарлотку можно посыпать корицей с сахарной пудрой. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: