С наступлением осени холодные супы постепенно уходят из нашего меню, уступая место горячим первым блюдам.

Вам понадобится*:
- мясной бульон — 1-1,5 литра,
- капуста белокочанная — 0,5 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- помидоры (среднего размера) — 4-6 шт.,
- масло топлёное — немного,
- сметана и зелёный лук — для подачи,
- зелень, соль, перец — по вкусу.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Лук мелко нарезать, морковь измельчить на тёрке, капусту нашинковать. Зелень порубить. Помидоры разрезать на 4 части.
- Лук потомить на небольшом количестве топлёного масла до прозрачности, затем добавить морковь и помидоры, всё немного потушить.
- В кипящий бульон добавить капусту, довести до кипения и варить 15-20 минут. Затем добавить соль, перец, измельчённую зелень, лук с морковью и помидорами и варить еще 5-10 минут.
Вместо свежих томатов для приготовления щей можно использовать вяленые помидоры или томатную пасту.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!