Щи с помидорами на бульоне из говядины

Татьяна Чекрыгина, 09 сентября 2014
С наступлением осени холодные супы постепенно уходят из нашего меню, уступая место горячим первым блюдам. Щи с помидорами на бульоне из говядины Вам понадобится*:
  • мясной бульон — 1-1,5 литра,
  • капуста белокочанная — 0,5 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • помидоры (среднего размера) — 4-6 шт.,
  • масло топлёное — немного,
  • сметана и зелёный лук — для подачи,
  • зелень, соль, перец — по вкусу.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Лук мелко нарезать, морковь измельчить на тёрке, капусту нашинковать. Зелень порубить. Помидоры разрезать на 4 части.
  2. Лук потомить на небольшом количестве топлёного масла до прозрачности, затем добавить морковь и помидоры, всё немного потушить.
  3. В кипящий бульон добавить капусту, довести до кипения и варить 15-20 минут. Затем добавить соль, перец, измельчённую зелень, лук с морковью и помидорами и варить еще 5-10 минут.
Вместо свежих томатов для приготовления щей можно использовать вяленые помидоры или томатную пасту. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: