Щи из молодой капусты с грибами и сладким перцем

Татьяна Чекрыгина, 10 июля 2014
Летние овощи очень ароматны и быстро готовятся. Щи из молодой капусты с грибами и сладким перцем Вам понадобится*:
  • капуста молодая — 0,5 кочана,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • шампиньоны — 200 г,
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • укроп — 1 пучок,
  • масло растительное — 1 ст. ложка,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Лук измельчить, морковь нарезать тонкими брусочками, капусту нашинковать. Красный перец нарезать соломкой или кубиками, шампиньоны — тонкими пластинами. Укроп измельчить.
  2. Налить масло на дно кастрюли, подогреть и выложить лук. Потомить его пару минут и добавить морковку. Готовить их вместе еще 2-3 минуты на среднем огне. Затем добавить шампиньоны и готовить под крышкой минут 5.
  3. Залить содержимое кастрюли кипящей водой (1-1,5 литра), довести до кипения и опустить нашинкованную капусту вместе с красным перцем и измельченным укропом. Посолить по вкусу. Варить до готовности капусты (примерно минут 10).
Также в щи можно добавить нарезанный дольками помидор среднего размера. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: