Щи из молодой капусты с грибами и сладким перцем
Татьяна Чекрыгина, 10 июля 2014
Летние овощи очень ароматны и быстро готовятся.

Вам понадобится*:
- капуста молодая — 0,5 кочана,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- шампиньоны — 200 г,
- сладкий перец — 1 шт.,
- укроп — 1 пучок,
- масло растительное — 1 ст. ложка,
- соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Лук измельчить, морковь нарезать тонкими брусочками, капусту нашинковать. Красный перец нарезать соломкой или кубиками, шампиньоны — тонкими пластинами. Укроп измельчить.
- Налить масло на дно кастрюли, подогреть и выложить лук. Потомить его пару минут и добавить морковку. Готовить их вместе еще 2-3 минуты на среднем огне. Затем добавить шампиньоны и готовить под крышкой минут 5.
- Залить содержимое кастрюли кипящей водой (1-1,5 литра), довести до кипения и опустить нашинкованную капусту вместе с красным перцем и измельченным укропом. Посолить по вкусу. Варить до готовности капусты (примерно минут 10).
Также в щи можно добавить нарезанный дольками помидор среднего размера.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!