Щи из квашеной капусты с запечённым сладким перцем
Татьяна Чекрыгина, 06 апреля 2015
Готовим щи с повышенным содержанием витамина С.

Вам понадобится*:
- вода (бульон) — 0,8 л,
- квашеная капуста — 350 г,
- морковь — 40 г,
- репчатый лук — 40 г,
- сладкий красный перец — 400 г,
- сухая смесь пряных трав — 10 г,
- растительное масло,
- соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Квашеную капусту выложить в кастрюлю и тушить до мягкости. При необходимости можно добавить немного воды или бульона.
- Перец разрезать пополам, удалить семена и запечь в духовке до мягкости, немного остудить, снять шкурку, нарезать кубиками. Отдельно пассеровать на масле нашинкованную морковь и лук.
- Соединить все ингредиенты в кастрюле, залить горячим бульоном. Посолить, добавить пряные травы и варить до готовности (примерно 20минут).
В щи также можно добавить картофель и помидоры.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!