Щи из квашеной капусты с запечённым сладким перцем

Татьяна Чекрыгина, 06 апреля 2015
Готовим щи с повышенным содержанием витамина С. Щи из квашеной капусты с запечённым сладким перцем Вам понадобится*:
  • вода (бульон) — 0,8 л,
  • квашеная капуста — 350 г,
  • морковь — 40 г,
  • репчатый лук — 40 г,
  • сладкий красный перец — 400 г,
  • сухая смесь пряных трав — 10 г,
  • растительное масло,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Квашеную капусту выложить в кастрюлю и тушить до мягкости. При необходимости можно добавить немного воды или бульона.
  2. Перец разрезать пополам, удалить семена и запечь в духовке до мягкости, немного остудить, снять шкурку, нарезать кубиками. Отдельно пассеровать на масле нашинкованную морковь и лук.
  3. Соединить все ингредиенты в кастрюле, залить горячим бульоном. Посолить, добавить пряные травы и варить до готовности (примерно 20минут).
В щи также можно добавить картофель и помидоры. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: