Салат с раковыми шейками

Татьяна Чекрыгина, 25 декабря 2014
Раки в салатах на вкус ничуть не хуже, чем креветки! Салат с раковыми шейками Вам понадобится*:
  • раки отварные — от 2-3 шт. на порцию,
  • салат листовой — 1 пучок,
  • яйцо перепелиное — от 1 шт. на порцию,
  • помидоры — от 2 долек на порцию,
  • укроп — 2-3 веточки,
  • лимонный сок — по вкусу,
  • растительное масло — немного.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Очистить раков, полить «раковые шейки» лимонным соком. Перепелиные яйца отварить вкрутую, затем очистить и разрезать пополам. Заранее нарезать помидор дольками.
  2. На тарелку выложить подготовленные листья салата, половинки перепелиных яиц, дольки помидора, «раковые шейки». Украсить салат зеленью укропа.
  3. Полить салат лимонным соком и растительным маслом.
Заправить салат можно также домашним майонезом, сметаной или натуральным йогуртом. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: