Салат с креветками в тарталетках

Татьяна Чекрыгина, 21 февраля 2014
Сложные салаты малышам лучше подавать порционно. Салат с креветками в тарталетках Вам понадобится*:
  • креветки замороженные — 200 г,
  • яйца перепелиные — 10 шт.,
  • сыр низкой жирности — 100 г,
  • маслины без косточек — по желанию,
  • домашний майонез (сметана или йогурт) — 2 ст. ложки,
  • готовые тарталетки — по необходимости,
  • измельченный зеленый лук — 1 ст. ложка.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Креветки опустить в кипящую воду и варить минуты 2-3. Затем вынуть, остудить и очистить. Разрезать большую часть креветок на 2-3 части, остальные оставить для украшения.
  2. Отварить перепелиные яйца вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Сыр нарезать мелкими кубиками или измельчить на терке. Маслины разрезать на 3-4 части.
  3. Соединить все компоненты салата и перемешать.
  4. Наполнить тарталетки салатом, сверху украсить креветкой и посыпать измельченным зеленым луком.
Конечно, тарталетки для этого салата можно не только купить, но и испечь самостоятельно. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: