Сложные салаты малышам лучше подавать порционно.

Вам понадобится*:
- креветки замороженные — 200 г,
- яйца перепелиные — 10 шт.,
- сыр низкой жирности — 100 г,
- маслины без косточек — по желанию,
- домашний майонез (сметана или йогурт) — 2 ст. ложки,
- готовые тарталетки — по необходимости,
- измельченный зеленый лук — 1 ст. ложка.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Креветки опустить в кипящую воду и варить минуты 2-3. Затем вынуть, остудить и очистить. Разрезать большую часть креветок на 2-3 части, остальные оставить для украшения.
- Отварить перепелиные яйца вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Сыр нарезать мелкими кубиками или измельчить на терке. Маслины разрезать на 3-4 части.
- Соединить все компоненты салата и перемешать.
- Наполнить тарталетки салатом, сверху украсить креветкой и посыпать измельченным зеленым луком.
Конечно, тарталетки для этого салата можно не только купить, но и испечь самостоятельно.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!