Салат с кальмаром и яблоком

Татьяна Чекрыгина, 07 мая 2014
Нежное мясо кальмара отлично сочетается с сочными фруктами и зеленью. Салат с кальмаром и яблоком Вам понадобится*:
  • кальмар — 1 тушка,
  • яйцо перепелиное — 3 шт.,
  • яблоко — 1 шт.,
  • кукуруза консервированная — 2-3 ст. ложки,
  • молодой зелёный лук (измельчённый) — 1 ст. ложка,
  • зелень сельдерея — немного,
  • сметана или домашний майонез — по вкусу.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Заранее отваренную тушку кальмара нарезать кубиками, выложить в миску.
  2. Сваренные вкрутую перепелиные яйца очистить, измельчить и добавить к кальмару вместе с кукурузой и зелёным луком.
  3. Яблоко нарезать мелкими кубиками, добавить к остальным ингредиентам вместе со сметаной или майонезом.
  4. Салат хорошо перемешать, выложить в небольшую ёмкость, немного примять и перевернуть на тарелку. Украсить листьями сельдерея.
Сельдерей в этом салате можно заменить укропом или петрушкой. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: