Салат с индейкой и грушей

Татьяна Чекрыгина, 18 ноября 2014
Мясо с фруктами — изысканное сочетание для настоящих маленьких гурманов! Салат с индейкой и грушей Вам понадобится*:
  • грудка индейки — 200 г,
  • груша — 1 шт.,
  • листовой салат — 1 пучок,
  • петрушка — 2 веточки,
  • масло горчицы — 1 ч. ложка,
  • лимонный сок — 1 ч. ложка,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • соль,
  • перец.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Грудку индейки промыть, нарезать средними кубиками и залить горячей водой. Довести до кипения, удалить накипь. Добавить в кастрюлю морковь, луковицу, соль и перец. Варить грудку до готовности.
  2. Листовой салат промыть, обсушить. Грушу разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками.
  3. Выложить салатные листья на тарелку, поверх — ломтики груши, грудку индейки и зелень петрушки. Полить салат маслом и лимонным соком.
В зелёных салатах есть жирорастворимые витамины, поэтому в них всегда стоит добавлять небольшое количество растительного масла по вкусу. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: