Салат из капусты с яблоками и зеленым горошком

Татьяна Чекрыгина, 01 ноября 2013
А вы знаете, что витамина С в капусте содержится больше, чем в лимонах? Салат из капусты с яблоками и зеленым горошком Вам понадобится*:
  • белокочанная капуста — 200 г,
  • яблоко — 1-2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • консервированный зеленый горошек — 1 баночка,
  • зелень укропа и петрушки — несколько веточек,
  • масло растительное или оливковое — по вкусу,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Подготовленную капусту тонко нашинковать и сложить в миску, немного посолить и помять руками.
  2. Морковь очистить, нарезать тонкими полосками или измельчить на терке, сложить в миску.
  3. Очистить яблоко от семян, нарезать брусочками, добавить к остальным ингредиентам вместе с рубленым укропом и петрушкой (несколько листиков петрушки оставить для украшения). Все полить маслом и перемешать.
  4. Выложить салат на тарелку вместе с зеленым горошком, украсить листиками петрушки.
Такой салат можно подать малышу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице, мясу или рыбе. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: