А вы знаете, что витамина С в капусте содержится больше, чем в лимонах?

Вам понадобится*:
- белокочанная капуста — 200 г,
- яблоко — 1-2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- консервированный зеленый горошек — 1 баночка,
- зелень укропа и петрушки — несколько веточек,
- масло растительное или оливковое — по вкусу,
- соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Подготовленную капусту тонко нашинковать и сложить в миску, немного посолить и помять руками.
- Морковь очистить, нарезать тонкими полосками или измельчить на терке, сложить в миску.
- Очистить яблоко от семян, нарезать брусочками, добавить к остальным ингредиентам вместе с рубленым укропом и петрушкой (несколько листиков петрушки оставить для украшения). Все полить маслом и перемешать.
- Выложить салат на тарелку вместе с зеленым горошком, украсить листиками петрушки.
Такой салат можно подать малышу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице, мясу или рыбе.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!