Рыбный суп с рисом

Татьяна Чекрыгина, 17 ноября 2014
В этом супе нет варёного лука, который так не любят многие малыши! Рыбный суп с рисом Вам понадобится*:
  • вода — 3 стакана,
  • белая рыба — 400 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 0,5-1 шт.,
  • рис — 1 ст. ложка с горкой,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • зелёный лук — 3 стебля,
  • соль,
  • перец.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Подготовленную рыбу нарезать кусочками, положить в кастрюлю с водой вместе с очищенной луковицей. Довести до кипения, удалить пену и варить на тихом огне минут 20-30. Минут за 5 до готовности бульон посолить.
  2. Рыбу и луковицу вынуть из бульона, добавить в него тёртую морковь и подготовленный рис. Варить суп минут 20. За 5-10 минут до готовности суп поперчить и добавить в него лавровый лист.
  3. Подать суп с кусочками рыбы и измельчённым зелёным луком.
Если малыш не любит и зелёный лук, замените его петрушкой или укропом. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: