Рыбный суп с картофелем

Татьяна Чекрыгина, 13 октября 2014
Для детских супов лучше выбирать нежирную рыбу. Рыбный суп с картофелем Вам понадобится*:
  • треска (с кожей и косточками) — 150-200 г,
  • картофель — 1-2 шт.,
  • морковь — 0,5 шт.,
  • лук репчатый — 0,5 шт.,
  • укроп для подачи,
  • вода — 500 мл,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Филе трески залить холодной водой. Довести до кипения, удалить пену и готовить при слабом кипении минут 15-20. Бульон процедить. Филе освободить от костей и кожи.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть, картофель нарезать брусочками.
  3. Добавить овощи и рыбу в кипящий бульон, всё посолить и готовить под крышкой минут 15. Дать супу немного настояться.
Для детей постарше лук и морковь перед закладкой в бульон можно пассеровать на небольшом количестве растительного масла. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: