Весенний рыбный суп для малыша мы приготовим по-особенному, заменив крупу и картофель геркулесовыми хлопьями.

Вам понадобится*:
- рыба свежая — 500-600 г,
- геркулесовые хлопья — от 4 ст. ложек,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- корень петрушки — 1 шт.,
- вода — 1,5 литра,
- лавровый лист — 1 шт.,
- укроп — немного,
- соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Промытую голову рыбы без жабр, позвоночник и хвостовую часть, которая осталась при разделке рыбы на филе, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, добавить очищенную луковицу и варить в течение 25-30 минут.
- Готовый бульон процедить, довести до кипения, поместить в него измельчённый корень петрушки и морковь, нарезанную кружочками. Добавить кусочки рыбного филе, посолить и варить 10-15 минут.
- Добавить геркулесовые хлопья крупного помола, измельчённый укроп и лавровый лист. Варить суп ещё минут 10.
Лавровый лист лучше вынуть сразу после того, как суп будет готов.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!