Рыбный суп с геркулесовыми хлопьями

Татьяна Чекрыгина, 16 марта 2015
Весенний рыбный суп для малыша мы приготовим по-особенному, заменив крупу и картофель геркулесовыми хлопьями. Рыбный суп с геркулесовыми хлопьями Вам понадобится*:
  • рыба свежая — 500-600 г,
  • геркулесовые хлопья — от 4 ст. ложек,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • вода — 1,5 литра,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • укроп — немного,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Промытую голову рыбы без жабр, позвоночник и хвостовую часть, которая осталась при разделке рыбы на филе, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, добавить очищенную луковицу и варить в течение 25-30 минут.
  2. Готовый бульон процедить, довести до кипения, поместить в него измельчённый корень петрушки и морковь, нарезанную кружочками. Добавить кусочки рыбного филе, посолить и варить 10-15 минут.
  3. Добавить геркулесовые хлопья крупного помола, измельчённый укроп и лавровый лист. Варить суп ещё минут 10.
Лавровый лист лучше вынуть сразу после того, как суп будет готов. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: