Многих мам пугает, что ребенок может подавиться косточкой, поэтому рыбу для малышей они готовят редко. Выход есть: готовьте для своего крохи нежные рыбные котлеты!

Вам понадобится*:
- филе рыбы — 250 г,
- манка — 15-20 г,
- яйцо — 1 шт.,
- молоко — по необходимости,
- зелень укропа — немного,
- соль,
- масло для жарки.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Филе рыбы избавить от костей, нарезать кубиками. Затем всю рыбную массу порубить ножом так, чтобы получился фарш. Сложить фарш в миску. Если вы опасаетесь, что косточки останутся, можно провернуть рыбное филе через мясорубку или измельчить в блендере.
- Добавить к рыбному фаршу яйцо, манку, измельченную зелень укропа, немного молока. Все посолить, тщательно перемешать и поставить в прохладное место примерно на полчаса.
- Сформировать небольшие котлетки, выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать по 1 минуте с каждой стороны. Затем довести рыбные котлеты до готовности под крышкой или в духовке.
Если ваш ребенок любит яйца, можно приготовить из такого рыбного фарша зразы, в качестве «начинки» используя вареные перепелиные яйца. А подавать зразы следует, разрезав пополам — чтобы малыш оценил всю красоту, спрятанную внутри.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!