Рыбные кнели на пару

Татьяна Чекрыгина, 21 марта 2014
Обязательно подавайте рыбные кнели с соусом, который нравится вашему малышу! Рыбные кнели на пару Вам понадобится*: Для кнелей:
  • филе трески или минтая без костей — 400 г,
  • яйцо куриное — 1-2 шт.,
  • манка — 1 ст. ложка,
  • сливки — 2-3 ст. ложки,
  • соль.
Для соуса:
  • сметана,
  • домашний томатный соус или кетчуп,
  • укроп.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Филе разрезать на части, сложить в чашу блендера и измельчить. Добавить яйцо, соль и немного сливок, снова все хорошо взбить. Котлетная масса должна получиться нежной и воздушной.
  2. Добавить в фарш манку и хорошо перемешать. Дать ему немного постоять — минут 15-30.
  3. Сформировать из фарша кнели и выложить в чашу пароварки, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Готовить на пару 15-20 минут.
  4. Для соуса соединить сметану, томатный соус и измельчённый укроп.
  5. Подать готовые кнели с соусом.
Пропорции сметаны и соуса выбирайте самостоятельно. Чтобы получить сливочный вкус, используйте больше сметаны, а для более выраженного томатного вкуса положите в соус больше кетчупа. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: