Обязательно подавайте рыбные кнели с соусом, который нравится вашему малышу!

Вам понадобится*:
Для кнелей:
- филе трески или минтая без костей — 400 г,
- яйцо куриное — 1-2 шт.,
- манка — 1 ст. ложка,
- сливки — 2-3 ст. ложки,
- соль.
Для соуса:
- сметана,
- домашний томатный соус или кетчуп,
- укроп.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Филе разрезать на части, сложить в чашу блендера и измельчить. Добавить яйцо, соль и немного сливок, снова все хорошо взбить. Котлетная масса должна получиться нежной и воздушной.
- Добавить в фарш манку и хорошо перемешать. Дать ему немного постоять — минут 15-30.
- Сформировать из фарша кнели и выложить в чашу пароварки, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Готовить на пару 15-20 минут.
- Для соуса соединить сметану, томатный соус и измельчённый укроп.
- Подать готовые кнели с соусом.
Пропорции сметаны и соуса выбирайте самостоятельно. Чтобы получить сливочный вкус, используйте больше сметаны, а для более выраженного томатного вкуса положите в соус больше кетчупа.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!