Рыба на пару с запеченным перцем

Татьяна Чекрыгина, 23 октября 2013
Просто рыба на тарелке — это так скучно. Давайте добавим ярких красок с помощью овощей? Рыба на пару с запеченным перцем Вам понадобится*:
  • филе рыбы на коже (треска, судак, окунь, сибас, хек, минтай) — 100-150 г,
  • болгарский перец красный — 0,5-1 шт.,
  • болгарский перец зелёный — 0,5-1 шт.,
  • масло растительное — немного,
  • молотый душистый перец,
  • листики петрушки — для украшения.
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Подготовленное филе рыбы отделить от кожи, нарезать кусочками, немного посолить. При желании можно добавить щепотку молотого душистого перца. Готовить рыбу на пару в течение 15-20 минут.
  2. Очистить болгарский перец от семян, удалить плодоножку. Затем нарезать мякоть на кусочки среднего размера.
  3. Выложить перец в форму для запекания и полить небольшим количеством масла. Запечь перец до мягкого состояния в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.
  4. Выложить перец на тарелку, сверху поместить кусочки рыбы. Украсить блюдо зеленью петрушки.
Приготовить рыбу и сладкий перец можно и в пароварке. Тогда блюдо получится еще полезнее! Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: