Рулетики с лососем и огурцом

Татьяна Чекрыгина, 23 декабря 2014
Порадуйте кроху рулетиками «на один укус». Рулетики с лососем и огурцом Вам понадобится*:
  • лаваш тонкий — 1 шт.,
  • творожный крем — 150-200 г,
  • лосось слабосоленая (нарезка) — 100 г,
  • огурец — 1 шт.,
  • салатные листья — несколько штук,
  • укроп — 0,5 пучка.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Небольшой лист лаваша выложить на стол, тонким слоем смазать всю его поверхность творожным кремом.
  2. Огурец очистить от кожицы, нарезать тонкими брусочками. Салатные листья порвать руками на части. Зелень укропа отделить от стебля.
  3. Рядами выложить на лаваш небольшое количество салатных листьев, немного зелени укропа, брусочки огурцов, тонкие ломтики рыбы. Такие ряды можно повторить 1-2 раза.
  4. Свернуть лаваш с начинкой в достаточно плотный рулет. Разрезать его на тонкие рулетики, выложить на тарелку и украсить зеленью укропа.
Слабосолёную рыбу можно заменить отварной или запечённой. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также:
Читать полностью Детские рецепты Греческий пирог Шпинат и различные виды зеленых салатов дети обычно не любят, «вылавливая» их из приготовленных мамами блюд. А вот пироги любят почти все малыши... Греческий пирог объединяет вкусное с полезным: ваш ребенок съест его с удовольствием, даже не вспомнив о том, как сильно не любит шпинат! Анна Смирнова 29 августа 2013 Читать полностью Детские рецепты Блинчики с творогом Приготовьте несколько видов творожной начинки — с разными сухофруктами. Блинчик с каким вкусом достанется крохе? Пусть это станет для него сюрпризом! Татьяна Чекрыгина 07 февраля 2014 Читать полностью Детские рецепты Суп-пюре из зелёного горошка Гороховый суп с копчёностями — слишком тяжёлое блюдо для малышей. Идеальным вариантом для самых маленьких будет гороховый суп-пюре со сливочным вкусом. Татьяна Чекрыгина 23 апреля 2014