Рулетики из баклажана

Татьяна Чекрыгина, 15 июля 2014
Рулетики из баклажана можно делать с разными начинками, каждый раз получая вкусное блюдо с новым вкусом! Рулетики из баклажана Вам понадобится*:
  • баклажан — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • перец сладкий — 1 шт.,
  • сыр творожный — 100 г,
  • помидоры мелкие — по 2 шт. на порцию,
  • базилик зелёный — 2 веточки,
  • петрушка — 2-3 веточки,
  • масло растительное,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Баклажан вымыть, обсушить, разрезать на тонкие пластины. Смазать каждую растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками. Сладкий перец нарезать брусочками.
  2. Выложить пластины баклажана на сковороду-гриль и обжарить с каждой стороны примерно по 2 минуты. Затем выложить их на разделочную доску. На сковороду выложить полоски моркови и сладкого перца, готовить минуты 3.
  3. На остывшие полоски баклажана выложить чайную ложку творожного сыра, несколько листиков петрушки, полоски сладкого перца и моркови. Свернуть рулетиками.
  4. Выложить рулетики на тарелку вместе с помидорами, украсить листиками зелёного базилика.
Смазывая полоски баклажана маслом и выкладывая на сковороду-гриль, мы лишаем их возможности впитать лишнее масло во время готовки. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: