Рулет из мяса индейки со сладким перцем

Татьяна Чекрыгина, 05 марта 2014
Чтобы сделать меню малыша полезнее, замените колбасные изделия вкусными домашними рулетами! Рулет из мяса индейки со сладким перцем Вам понадобится*:
  • грудка индейки — 500 г,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • манка — 1 горсть,
  • измельчённая зелень укропа — 1 ст. ложка,
  • перец сладкий жёлтый — 0,5 шт.,
  • перец сладкий красный — 0,5 шт.,
  • сухая смесь пряных трав — по вкусу и желанию,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Из грудки индейки приготовить фарш. Добавить в него два яйца, соль, манку и немного воды, замесить котлетную массу. На этом этапе можно добавить щепотку сухих пряных трав или другие специи по желанию.
  2. Сладкий перец разрезать вдоль на полоски одинакового размера.
  3. Выложить половину котлетной массы в форму для запекания. Равномерно распределить на поверхности измельчённую зелень укропа, затем — полоски разноцветного сладкого перца. Сверху выложить ровным слоем оставшуюся котлетную массу.
  4. Готовить на пару минут 35-40.
Этот рулет можно есть в горячем виде с гарниром по вкусу или использовать в качестве закуски. А можно положить кусочек рулета на хлеб — и у вас получится вкусный и сытный бутерброд! Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: