Рулет из куриной грудки с черносливом и курагой

Татьяна Чекрыгина, 09 декабря 2013
Нежное куриное мясо с сухофруктами готовится быстро, а выглядит очень празднично! Рулет из куриной грудки с черносливом и курагой Вам понадобится*:
  • куриная грудка — 2 шт.,
  • зелень укропа — 0,5-1 пучок,
  • чернослив — 10 шт.,
  • курага — 10 шт.,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Куриные грудки разрезать вдоль, но не до конца, развернуть, как книгу, и отбить под плёнкой. Сложить подготовленные таким образом грудки на бумагу для выпекания краями внахлёст. Получится единый пласт. Его нужно посолить.
  2. Подготовленную курагу и чернослив нарезать кубиками. Зелень укропа измельчить. Выложить на куриную грудку зелень, затем курагу и чернослив.
  3. Свернуть все в плотный рулет. Завернуть рулет в бумагу для запекания, можно обвязать сверху нитками.
  4. Готовить в пароварке 40 минут.
Если вы хотите подать рулет с гарниром — например, с картофельным пюре, — оставьте его теплым, нарезав острым ножом на порционные кусочки. Если этот рулет с сухофруктами будет закуской на праздничном детском столе, уберите его часа на 2 в холодильник — а затем нарежьте и подайте. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: