Мясо индейки хорошо усваивается детским организмом. Оно легкое, диетическое и очень полезное!

Вам понадобится*:
- грудка индейки — 300 г,
- панировочные сухари,
- вода — 2 ст. ложки,
- яйцо,
- гарнир — по вкусу,
- масло растительное для жарки,
- соль,
- перец.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Измельчить грудку индейки в мясорубке с крупной сеткой или с помощью ножа.
- Измельчённую грудку посолить, поперчить. Фарш перемешать и отбить о стол, чтобы он стал мягче. Разделить фарш на 2-3 части, сформировать плоские шницели овальной формы.
- Приготовить льезон: яйцо взбить, добавить в него воды и перемешать. Смочить шницели в льезоне, а затем обвалять в сухарях.
- Обжарить рубленые шницели на масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на среднем огне.
- Подать натуральный рубленый шницель из индейки с гарниром по вкусу.
При приготовлении шницеля для малыша рубите мясо мельче, ведь молочным зубкам крохи пока трудно справляться с большими кусками мяса.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!