Рубленый шницель из индейки

Татьяна Чекрыгина, 11 февраля 2014
Мясо индейки хорошо усваивается детским организмом. Оно легкое, диетическое и очень полезное! Рубленый шницель из индейки Вам понадобится*:
  • грудка индейки — 300 г,
  • панировочные сухари,
  • вода — 2 ст. ложки,
  • яйцо,
  • гарнир — по вкусу,
  • масло растительное для жарки,
  • соль,
  • перец.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Измельчить грудку индейки в мясорубке с крупной сеткой или с помощью ножа.
  2. Измельчённую грудку посолить, поперчить. Фарш перемешать и отбить о стол, чтобы он стал мягче. Разделить фарш на 2-3 части, сформировать плоские шницели овальной формы.
  3. Приготовить льезон: яйцо взбить, добавить в него воды и перемешать. Смочить шницели в льезоне, а затем обвалять в сухарях.
  4. Обжарить рубленые шницели на масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на среднем огне.
  5. Подать натуральный рубленый шницель из индейки с гарниром по вкусу.
При приготовлении шницеля для малыша рубите мясо мельче, ведь молочным зубкам крохи пока трудно справляться с большими кусками мяса. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: