Обязательно приготовьте эти ароматные воздушные пончики в новогодние праздники!

Вам понадобится*:
- апельсин крупный — 1 шт.,
- яйцо перепелиное — 12 шт.,
- сахар — 4 ст. ложки,
- сметана густая — 125 г,
- мука пшеничная — 200-225 г,
- дрожжи сухие — 2 ч. ложки,
- ваниль — на кончике ножа,
- сахарная пудра — по потребности,
- масло растительное рафинированное.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Выберите апельсин с не слишком горькой шкуркой. Разрежьте на части, удалите семечки и измельчите в блендере.
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, 1 ст. ложку растительного масла, снова взбейте. Добавьте муку, смешанную с дрожжами и ванильным сахаром, замесите негустое тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
- Нагрейте масло в сотейнике. Столовой ложкой выкладывайте тесто в раскалённое масло и обжаривайте до золотистого цвета. Готовые пончики выложите шумовкой на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Перед подаче посыпьте пончики сахарной пудрой.
Перепелиные яйца можно заменить тремя куриными, а апельсины — мандаринами.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!