Рождественские апельсиновые пончики

Татьяна Чекрыгина, 10 декабря 2014
Обязательно приготовьте эти ароматные воздушные пончики в новогодние праздники! Рождественские апельсиновые пончики Вам понадобится*:
  • апельсин крупный — 1 шт.,
  • яйцо перепелиное — 12 шт.,
  • сахар — 4 ст. ложки,
  • сметана густая — 125 г,
  • мука пшеничная — 200-225 г,
  • дрожжи сухие — 2 ч. ложки,
  • ваниль — на кончике ножа,
  • сахарная пудра — по потребности,
  • масло растительное рафинированное.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Выберите апельсин с не слишком горькой шкуркой. Разрежьте на части, удалите семечки и измельчите в блендере.
  2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, 1 ст. ложку растительного масла, снова взбейте. Добавьте муку, смешанную с дрожжами и ванильным сахаром, замесите негустое тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  3. Нагрейте масло в сотейнике. Столовой ложкой выкладывайте тесто в раскалённое масло и обжаривайте до золотистого цвета. Готовые пончики выложите шумовкой на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  4. Перед подаче посыпьте пончики сахарной пудрой.
Перепелиные яйца можно заменить тремя куриными, а апельсины — мандаринами. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: