Интересно, какая лапша больше нравится вашему крохе –– рисовая или обычная?
Вам понадобится*:
- рисовая лапша –– 30 г,
- фарш из телятины –– 200 г,
- панировочные сухари –– 1 горсть,
- сухая смесь пряных трав –– 1 ч. ложка,
- кефир –– 50 мл,
- овощи на гарнир –– по вкусу,
- соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- В фарш из телятины добавить смесь пряных трав, кефир, соль, панировочные сухари и всё хорошо перемешать. Оставить в прохладном месте минут на 30.
- Из фарша сформировать небольшие котлетки и приготовить их на пару.
- Лапшу положить в подсоленную кипящую воду, варить на среднем огне без крышки минут 10. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
- На порционную тарелку выложить лапшу, готовую котлетку и овощи по вкусу.
Кефир, добавленный в фарш, сделает котлеты нежнее и мягче. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!