Рисовая лапша с паровыми котлетками

Татьяна Чекрыгина, 27 мая 2015

Интересно, какая лапша больше нравится вашему крохе –– рисовая или обычная? Рисовая лапша с паровыми котлетками Вам понадобится*:

  • рисовая лапша –– 30 г,
  • фарш из телятины –– 200 г,
  • панировочные сухари –– 1 горсть,
  • сухая смесь пряных трав –– 1 ч. ложка,
  • кефир –– 50 мл,
  • овощи на гарнир –– по вкусу,
  • соль.

*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

  1. В фарш из телятины добавить смесь пряных трав, кефир, соль, панировочные сухари и всё хорошо перемешать. Оставить в прохладном месте минут на 30.
  2. Из фарша сформировать небольшие котлетки и приготовить их на пару.
  3. Лапшу положить в подсоленную кипящую воду, варить на среднем огне без крышки минут 10. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
  4. На порционную тарелку выложить лапшу, готовую котлетку и овощи по вкусу.

Кефир, добавленный в фарш, сделает котлеты нежнее и мягче. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!

Рекомендованные
товары
Смотрите также: