Рисовая каша c корицей и цедрой лимона

Татьяна Чекрыгина, 07 марта 2014
Простая каша приобретет новые оттенки вкуса, если добавить в нее необычные ингредиенты! Рисовая каша c корицей и цедрой лимона Вам понадобится*:
  • рис — 0,5 стакана,
  • молоко — 2 стакана,
  • корица — 1 палочка,
  • цедра лимона — 1 ст. ложка,
  • сахар — по вкусу,
  • ягоды — по вкусу.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Рис промыть и залить холодной водой так, чтобы она его только «накрыла». Довести до кипения и варить на среднем огне, пока крупа не возьмет в себя всю воду.
  2. Добавить горячее молоко, палочку корицы, сахар, цедру лимона (предварительно проверить, чтобы была негорькой), довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и готовить под крышкой в течение 25-30 минут. Во время готовки можно несколько раз перемешать кашу.
  3. Выложить кашу в креманки и подать с ягодами по вкусу.
Перед подачей можно добавить в кашу немного сливочного масла — тогда она станет еще вкуснее! Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: