Рис с яблоками

Татьяна Чекрыгина, 14 октября 2013
Это блюдо будет особенно вкусным, если приготовить его из ароматных яблок нового урожая. Рис с яблоками Вам понадобится*:
  • рис — 0,5 стакана,
  • яблоки — 500 г,
  • сахарный песок — по вкусу,
  • масло топленое или сливочное — 30-50 г.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Рис промыть и сварить до полуготовности в достаточном количестве воды, откинуть на сито.
  2. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
  3. На дно кастрюли с толстым дном (в ней не должен пригореть наш рис) положить немного масла, часть измельчённых яблок, поверх яблок распределить небольшое количество сахарного песка.
  4. Следующими слоями выложить: половину риса, затем опять яблоки, сахарный песок и снова рис. Последним слоем должны стать яблоки.
  5. Равномерно распределить сверху кубики масла, посыпать сахарным песком. Готовить на плите под крышкой минут 25-30 – сначала на среднем огне, затем на тихом.
Рис с яблоками также можно приготовить в порционных горшочках в духовке. Вместе с сахарным песком при желании можно добавить небольшое количество молотой корицы — это сделает блюдо еще ароматнее. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: