Лосось отлично сочетается с апельсинами, рис — с рыбой, а салатные листья объединяют все ингредиенты в потрясающее блюдо.

Вам понадобится*:
- рис — 0,5 стакана,
- филе лосося — 300 г,
- апельсин — 1 шт.,
- апельсиновый сок — по потребности,
- салатные листья — 50 г,
- зелень петрушки — 3 веточки,
- натуральный томатный соус — 1-2 ст. ложки,
- соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Апельсин очистить от кожуры и перегородок. Разрезать дольки апельсина пополам или на три части. Салатные листья промыть и обсушить.
- Филе лосося посолить, полить апельсиновым соком. Оставить мариноваться в прохладном месте минут 15-20. Приготовить рис и рыбу на пару.
- Перемешать рис с томатным соусом, выложить на тарелки. Лосось разделить на части и положить на рис вместе с апельсинами. Добавить на блюдо салатные листья и зелень петрушки. Полить салат апельсиновым соком.
В рис вместо томатного соуса можно в момент готовки добавить куркуму, тогда он станет золотистым. А для яркости блюда — немного зёрен граната в готовое блюдо.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!