Рис с рыбой и апельсинами

Татьяна Чекрыгина, 12 января 2015
Лосось отлично сочетается с апельсинами, рис — с рыбой, а салатные листья объединяют все ингредиенты в потрясающее блюдо. Рис с рыбой и апельсинами Вам понадобится*:
  • рис — 0,5 стакана,
  • филе лосося — 300 г,
  • апельсин — 1 шт.,
  • апельсиновый сок — по потребности,
  • салатные листья — 50 г,
  • зелень петрушки — 3 веточки,
  • натуральный томатный соус — 1-2 ст. ложки,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Апельсин очистить от кожуры и перегородок. Разрезать дольки апельсина пополам или на три части. Салатные листья промыть и обсушить.
  2. Филе лосося посолить, полить апельсиновым соком. Оставить мариноваться в прохладном месте минут 15-20. Приготовить рис и рыбу на пару.
  3. Перемешать рис с томатным соусом, выложить на тарелки. Лосось разделить на части и положить на рис вместе с апельсинами. Добавить на блюдо салатные листья и зелень петрушки. Полить салат апельсиновым соком.
В рис вместо томатного соуса можно в момент готовки добавить куркуму, тогда он станет золотистым. А для яркости блюда — немного зёрен граната в готовое блюдо. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: