Не торопитесь разрезать маленькие тыковки, из них получаются замечательные вкусные горшочки!
- маленькая тыква — 1 шт.,
- пропаренный рис — 0,25 стакана,
- сахар — 1 ст. ложка,
- курага — 5-10 шт.,
- молоко — 0,5-1 стакан,
- сливочное масло,
- соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить.
- У тыквы срезать верхушку, удалить семена и вынуть часть мякоти. Мякоть измельчить, положить обратно в тыкву и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, минут на 15.
- Заранее замоченную курагу нарезать кубиками, соединить с рисом и мякотью тыквы, перемешать.
- Заполнить тыкву начинкой, добавить тёплое молоко, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку примерно на 30 минут.
- Достать готовое блюдо, положить сверху небольшой кусочек сливочного масла. Дождаться, когда масло подтает, а тыквенный горшочек немного остынет — и порадовать малыша необычным блюдом.
Курагу можно заменить изюмом или другими сухофруктами.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!