Рис с курагой в тыквенном горшочке

Татьяна Чекрыгина, 20 мая 2015
Не торопитесь разрезать маленькие тыковки, из них получаются замечательные вкусные горшочки! Рис с курагой в тыквенном горшочке
Вам понадобится*:
  • маленькая тыква — 1 шт.,
  • пропаренный рис — 0,25 стакана,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • курага — 5-10 шт.,
  • молоко — 0,5-1 стакан,
  • сливочное масло,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить.
  2. У тыквы срезать верхушку, удалить семена и вынуть часть мякоти. Мякоть измельчить, положить обратно в тыкву и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, минут на 15.
  3. Заранее замоченную курагу нарезать кубиками, соединить с рисом и мякотью тыквы, перемешать.
  4. Заполнить тыкву начинкой, добавить тёплое молоко, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку примерно на 30 минут.
  5. Достать готовое блюдо, положить сверху небольшой кусочек сливочного масла. Дождаться, когда масло подтает, а тыквенный горшочек немного остынет — и порадовать малыша необычным блюдом.
Курагу можно заменить изюмом или другими сухофруктами. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: