Рагу из индейки с абрикосами

Татьяна Чекрыгина, 08 июля 2014
Не бойтесь смешивать мясо с ягодами и фруктами! Как правило, малыши обожают такие сочетания. Рагу из индейки с абрикосами Вам понадобится*:
  • филе индейки — 500 г,
  • абрикосы — 200 г,
  • укроп — 1 пучок,
  • апельсиновый сок — 100 мл,
  • абрикосовый джем — 2 ст. ложки,
  • оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Филе индейки нарезать полосками или кубиками. Посолить, перемешать.
  2. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками.
  3. Разогреть оливковое масло в сковороде, выложить мясо индейки, обжаривать на среднем огне 5 минут.
  4. Добавить в сковороду измельченный укроп, ломтики абрикосов, джем и апельсиновый сок. Все перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10-15.
Если у вас нет джема, можно добавить в подогретый апельсиновый сок немного сахара, а затем влить подслащенный сок в блюдо. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: