Не бойтесь смешивать мясо с ягодами и фруктами! Как правило, малыши обожают такие сочетания.

Вам понадобится*:
- филе индейки — 500 г,
- абрикосы — 200 г,
- укроп — 1 пучок,
- апельсиновый сок — 100 мл,
- абрикосовый джем — 2 ст. ложки,
- оливковое масло — 2 ст. ложки,
- соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Филе индейки нарезать полосками или кубиками. Посолить, перемешать.
- Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками.
- Разогреть оливковое масло в сковороде, выложить мясо индейки, обжаривать на среднем огне
5 минут.
- Добавить в сковороду измельченный укроп, ломтики абрикосов, джем и апельсиновый сок. Все перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10-15.
Если у вас нет джема, можно добавить в подогретый апельсиновый сок немного сахара, а затем влить подслащенный сок в блюдо.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!