Детский вариант плова из пшена с мясом птицы.

Вам понадобится*:
- куриная грудка — 1 шт.,
- пшено — 0,5 стакана,
- вода — 2 стакана,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- зелень по вкусу — несколько веточек,
- соль,
- перец.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Подготовленную куриную грудку залить холодной водой, довести до кипения и удалить пену. Добавить половинку моркови и луковицу и варить до готовности. Минут за 10 до готовности посолить и поперчить бульон.
- Вынуть куриную грудку из бульона, нарезать кубиками. Оставшуюся морковь нарезать тонкой соломкой, зелень измельчить. Пшено промыть в нескольких водах.
- В горшочек положить куриную грудку, подготовленное пшено, половину измельчённой зелени и морковь. Залить в горшочек процеженный бульон, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 25-35.
Предварительно пшено можно ошпарить кипятком или немного отварить, чтобы убрать специфическую горечь этой крупы.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!