Пшено с куриной грудкой в горшочке

Татьяна Чекрыгина, 11 ноября 2014
Детский вариант плова из пшена с мясом птицы. Пшено с куриной грудкой в горшочке Вам понадобится*:
  • куриная грудка — 1 шт.,
  • пшено — 0,5 стакана,
  • вода — 2 стакана,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • зелень по вкусу — несколько веточек,
  • соль,
  • перец.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Подготовленную куриную грудку залить холодной водой, довести до кипения и удалить пену. Добавить половинку моркови и луковицу и варить до готовности. Минут за 10 до готовности посолить и поперчить бульон.
  2. Вынуть куриную грудку из бульона, нарезать кубиками. Оставшуюся морковь нарезать тонкой соломкой, зелень измельчить. Пшено промыть в нескольких водах.
  3. В горшочек положить куриную грудку, подготовленное пшено, половину измельчённой зелени и морковь. Залить в горшочек процеженный бульон, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 25-35.
Предварительно пшено можно ошпарить кипятком или немного отварить, чтобы убрать специфическую горечь этой крупы. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: