Пшенная каша с тыквой

Татьяна Чекрыгина, 07 октября 2013
Тыквенная каша — как кусочек солнышка на тарелке. Яркая, сладкая и вкусная, она наверняка понравится не только малышу, но и всем домашним. Пшенная каша с тыквой Вам понадобится*:
  • пшено — 0,5 стакана,
  • тыква очищенная (мякоть) — 200 г,
  • молоко — 1,5 стакана,
  • вода — 0,5 стакана,
  • сахар — 1 ст. ложка или по вкусу,
  • соль — 0,25 ч. ложки,
  • сливочное масло — по желанию и вкусу.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Тыкву нарезать средними кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и сахар. Поставить кастрюлю с тыквой на плиту, довести до кипения и варить минуты 2.
  2. Пшено промыть под проточной водой, затем обдать кипятком (или подержать в нём минуты 2-3). Откинуть пшено на сито, чтобы стекла вода.
  3. Добавить к тыкве пшено и залить все горячим молоком. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой сначала на среднем, затем на тихом огне 25-30 минут. Один или два раза за время приготовления кашу нужно перемешать.
  4. Готовую кашу накрыть теплым полотенцем и дать ей «отдохнуть» некоторое время, чтобы каша настоялась и стала пушистой. Сливочное масло можно положить в кастрюлю в конце приготовления или непосредственно в тарелку.
Если тыква слишком большая и использовать ее всю не получится, обязательно сделайте тыквенные цукаты. По вкусу они ничем не хуже конфет, а пользы в цукатах намного больше. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: