Пшённая каша с манго и изюмом

Татьяна Чекрыгина, 27 марта 2015
Тропические нотки придадут пшену особенный вкус и сделают это блюдо любимой кашей крохи. Пшённая каша с манго и изюмом Вам понадобится*:
  • пшено — 200 г,
  • вода — 500 мл,
  • соль — 5 г,
  • манго — 1-2 шт.,
  • сахар — 3-5 ст. ложек,
  • изюм — 1 горсть,
  • листики мяты — для подачи.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Пшено промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, сварить рассыпчатую кашу.
  2. Из сахара и небольшого количества воды сварить сироп. Манго очистить, нарезать средними кубиками, залить сахарным сиропом и немного проварить.
  3. Соединить кашу с манго в сахарном сиропе и изюмом. Перемешать, накрыть кастрюлю полотенцем и дать каше немного постоять.
Вместо свежего манго можно взять консервированное, что упростит приготовление такой пшённой каши. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: