Тропические нотки придадут пшену особенный вкус и сделают это блюдо любимой кашей крохи.

Вам понадобится*:
- пшено — 200 г,
- вода — 500 мл,
- соль — 5 г,
- манго — 1-2 шт.,
- сахар — 3-5 ст. ложек,
- изюм — 1 горсть,
- листики мяты — для подачи.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Пшено промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, сварить рассыпчатую кашу.
- Из сахара и небольшого количества воды сварить сироп. Манго очистить, нарезать средними кубиками, залить сахарным сиропом и немного проварить.
- Соединить кашу с манго в сахарном сиропе и изюмом. Перемешать, накрыть кастрюлю полотенцем и дать каше немного постоять.
Вместо свежего манго можно взять консервированное, что упростит приготовление такой пшённой каши.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!