Профитроли с творогом

Татьяна Чекрыгина, 11 декабря 2013
Творожный крем полезнее масляного, но не менее вкусен! Профитроли с творогом Вам понадобится*: для профитролей:
  • мука — 1 стакан,
  • яйцо куриное — 5 шт.,
  • масло сливочное — 100 г,
  • вода — 1 стакан,
  • соль — 0,25 ч. ложки.
для начинки:
  • творог домашний, не сухой — 200-300 г,
  • изюм без косточек — 1 горсть,
  • сливки (молоко) — по потребности,
  • сахарная пудра — по вкусу,
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Воду довести до кипения в сотейнике, добавить в неё сливочное масло и растопить его на медленном огне.
  2. В воду со сливочным маслом постепенно всыпать всю муку, постоянно мешая венчиком или кулинарной лопаткой.
  3. Убрать сотейник с огня. Достаточно быстро разбить по одному яйцу в масляно-мучную смесь и замесить тесто.
  4. Выложить тесто чайной или столовой ложкой на противень, покрытый силиконовым ковриком, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Духовку во время выпекания профитролей открывать нельзя, иначе профитроли могут осесть! Готовые профитроли вынуть и остудить.
  5. Для начинки соединить творог, изюм, сливки или молоко, сахарную пудру, хорошо все перемешать. Профитроли разрезать пополам вдоль, можно не до конца, и заполнить творожной начинкой. Выложить готовые профитроли на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Вместо изюма в такие профитроли можно добавить другие сухофрукты или кусочки свежих фруктов — в зависимости от того, что ваш малыш любит больше! Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: