Творожный крем полезнее масляного, но не менее вкусен!

Вам понадобится*:
для профитролей:
- мука — 1 стакан,
- яйцо куриное — 5 шт.,
- масло сливочное — 100 г,
- вода — 1 стакан,
- соль — 0,25 ч. ложки.
для начинки:
- творог домашний, не сухой — 200-300 г,
- изюм без косточек — 1 горсть,
- сливки (молоко) — по потребности,
- сахарная пудра — по вкусу,
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Воду довести до кипения в сотейнике, добавить в неё сливочное масло и растопить его на медленном огне.
- В воду со сливочным маслом постепенно всыпать всю муку, постоянно мешая венчиком или кулинарной лопаткой.
- Убрать сотейник с огня. Достаточно быстро разбить по одному яйцу в масляно-мучную смесь и замесить тесто.
- Выложить тесто чайной или столовой ложкой на противень, покрытый силиконовым ковриком, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Духовку во время выпекания профитролей открывать нельзя, иначе профитроли могут осесть! Готовые профитроли вынуть и остудить.
- Для начинки соединить творог, изюм, сливки или молоко, сахарную пудру, хорошо все перемешать. Профитроли разрезать пополам вдоль, можно не до конца, и заполнить творожной начинкой. Выложить готовые профитроли на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Вместо изюма в такие профитроли можно добавить другие сухофрукты или кусочки свежих фруктов — в зависимости от того, что ваш малыш любит больше!
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!