Праздничный фруктовый десерт

Татьяна Чекрыгина, 03 марта 2014
Если подойти к вопросу оформления творчески, из простого желе и фруктов можно создать настоящий праздничный букет! Праздничный фруктовый десерт Вам понадобится*:
  • морковно-тыквенный сок — 1 стакан,
  • вода — 100 мл,
  • желатин — 1 ст. ложка,
  • сахар — по желанию и вкусу,
  • кукурузные хлопья — 1,5 стакана,
  • ягоды и фрукты для украшения — по вкусу,
  • декоративные стебли — по желанию.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Залить желатин водой, оставить для набухания минут на 20.
  2. Кукурузные хлопья измельчить с помощью блендера — но не до состояния муки, пусть останутся и крупные кусочки. Добавить немного сока и перемешать. Полученную массу равномерно разложить по силиконовым формам и плотно спрессовать.
  3. Набухший желатин развести на тихом огне, добавить сок, немного подогреть, перемешать, слегка остудить. На этом этапе можно добавить сахар по вкусу.
  4. Залить желейную массу в силиконовые формы. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
  5. Застывшее желе аккуратно вынуть из силиконовых форм, выложить на блюдо и украсить его «букетом» из ягод и фруктов по своему вкусу.
Морковно-тыквенный сок можно заменить любым другим на ваш вкус. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: