Готовя детский плов, необходимо соблюдать особые правила, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным.

Вам понадобится*:
- говядина (вырезка) — 200 г,
- рис — 200 г,
- лук — 50 г,
- морковь — 100 г,
- топлёное масло — 30 г,
- зелень укропа — немного,
- помидоры черри — 2-3 шт.,
- соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Мясо промыть, обсушить, нарезать мелкими или средними кубиками, слегка посолить. Выложить мясо на сковороду с топлёным маслом и немного обжарить.
- Морковь тонко нашинковать, лук измельчить. Добавить к мясу вместе с небольшим количеством воды, готовить под крышкой до мягкости мяса.
- Рис отварить в подсоленной воде или на пару, добавить к готовому мясу, перемешать.
- Посыпать готовый плов измельченной зеленью и украсить четвертинками помидоров черри.
Помните, что детский плов должен содержать минимум масла, а продукты в процессе приготовления рекомендуется не столько обжаривать, сколько варить или тушить!
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!