Плов из говядины для маленьких гурманов

Татьяна Чекрыгина, 29 мая 2014
Готовя детский плов, необходимо соблюдать особые правила, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным. Плов из говядины Вам понадобится*:
  • говядина (вырезка) — 200 г,
  • рис — 200 г,
  • лук — 50 г,
  • морковь — 100 г,
  • топлёное масло — 30 г,
  • зелень укропа — немного,
  • помидоры черри — 2-3 шт.,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Мясо промыть, обсушить, нарезать мелкими или средними кубиками, слегка посолить. Выложить мясо на сковороду с топлёным маслом и немного обжарить.
  2. Морковь тонко нашинковать, лук измельчить. Добавить к мясу вместе с небольшим количеством воды, готовить под крышкой до мягкости мяса.
  3. Рис отварить в подсоленной воде или на пару, добавить к готовому мясу, перемешать.
  4. Посыпать готовый плов измельченной зеленью и украсить четвертинками помидоров черри.
Помните, что детский плов должен содержать минимум масла, а продукты в процессе приготовления рекомендуется не столько обжаривать, сколько варить или тушить! Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: