Пока малыш играет с папой или бабушкой, приготовьте вкусные пирожные к вечернему чаю.

Вам понадобится*:
Для бисквита:
- яйцо куриное — 4 шт.,
- сахар — 150 г,
- мука пшеничная — 150 г,
- цедра лимона — 1 ст. ложка,
- соль — 0,25 ч. ложки.
Для крема:
- маскарпоне — 500 г,
- сгущённое молоко — 0,5 банки.
- украшение — по вкусу.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Желток отделить от белка и растереть с половиной сахара добела. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром до плотного состояния.
- Муку соединить с солью и лимонной цедрой, смешать с желтками. Добавить часть взбитых белков, аккуратно перемешать кулинарной лопаткой. Затем вмешать в тесто остальные белки.
- Выложить тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или промасленной пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Бисквит вынуть, немного остудить и вырезать из него кружочки с помощью кулинарного кольца или стакана.
- Маскарпоне взбить миксером, постепенно добавляя сгущённое молоко. Кружок бисквита вставить в кулинарное кольцо, на него выложить немного крема, затем опять кружок бисквита и слой крема. Таким же образом собрать остальные пирожные. Убрать в холодильник часа на 3.
- Украсить пирожные по своему вкусу.
Для украшения можно использовать шоколадную или кокосовую стружку, лепестки миндаля, глазурь и листочки мяты.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!