Пирожное с кремом из маскарпоне

Татьяна Чекрыгина, 19 декабря 2014
Пока малыш играет с папой или бабушкой, приготовьте вкусные пирожные к вечернему чаю. Пирожное с кремом из маскарпоне Вам понадобится*: Для бисквита:
  • яйцо куриное — 4 шт.,
  • сахар — 150 г,
  • мука пшеничная — 150 г,
  • цедра лимона — 1 ст. ложка,
  • соль — 0,25 ч. ложки.
Для крема:
  • маскарпоне — 500 г,
  • сгущённое молоко — 0,5 банки.
  • украшение — по вкусу.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Желток отделить от белка и растереть с половиной сахара добела. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром до плотного состояния.
  2. Муку соединить с солью и лимонной цедрой, смешать с желтками. Добавить часть взбитых белков, аккуратно перемешать кулинарной лопаткой. Затем вмешать в тесто остальные белки.
  3. Выложить тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или промасленной пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Бисквит вынуть, немного остудить и вырезать из него кружочки с помощью кулинарного кольца или стакана.
  4. Маскарпоне взбить миксером, постепенно добавляя сгущённое молоко. Кружок бисквита вставить в кулинарное кольцо, на него выложить немного крема, затем опять кружок бисквита и слой крема. Таким же образом собрать остальные пирожные. Убрать в холодильник часа на 3.
  5. Украсить пирожные по своему вкусу.
Для украшения можно использовать шоколадную или кокосовую стружку, лепестки миндаля, глазурь и листочки мяты. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: