Пирожки с мясом

Анна Смирнова, 10 сентября 2013
Даже если бабушка с ее вкуснейшими пирожками живет далеко, с этим рецептом вы сможете побаловать вашего малыша и сами! Пирожки с мясом Вам понадобится*:
  • молоко — 0,5 л;
  • дрожжи — 11 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • растительное масло — по необходимости;
  • соль — щепотка;
  • мука — 1 кг;
  • говядина — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты
  1. Подогреть полстакана молока, добавить в него дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Размешать и оставить на 20 мин. После влить смесь в остальное молоко, которое тоже следует предварительно подогреть, и хорошо перемешать.
  2. Добавить в молоко яйца, оставшийся сахар, соль и масло. Все тщательно перемешать.
  3. Постепенно вводя муку, замесить тесто — оно должно легко отходить от рук. Оставить подходить на 1.5 часа.
  4. Немного вымесить тесто и оставить на 40 минут для расстаивания.
  5. Отварить до готовности мясо и обжарить лук, смешать и пропустить через мясорубку.
  6. Тесто выложить на стол или доску, присыпанную мукой. Разделить его на равные части. Кусочки теста скатать в ладонях в шарики, затем растянуть руками или раскатать с помощью скалки. В центр каждого положить начинку, защипнуть края и выложить пирожки на противень, смазанный маслом. Можно каждый пирожок смазать сверху маслом или желтком — тогда корочка у готового изделия приобретет красивый золотистый оттенок.
  7. Выпекать пирожки в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Если провернуть начинку для пирожков в мясорубке дважды или смолоть ее в блендере, она получится нежнее и будет «по зубам» даже самым маленьким детям. Чтобы в пирожках было поменьше масла, не обжаривайте лук, а измельчайте его сырым — тогда начинка будет сочной и совсем не жирной.
рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: