Пирожки с капустой и перепелиным яйцами

Татьяна Чекрыгина, 17 апреля 2015

Необычный способ начинять пирожки сделает эту выпечку особенной. Пирожки с капустой и перепелиным яйцами Вам понадобится*:

  • мука — 5-6 стаканов,
  • молоко — 2 стакана,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • сливочное масло — 50 г,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • сухие дрожжи — 10 г,
  • перепелиные яйца — 20 шт.,
  • тушёная капуста.

*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

  1. Молоко взбить с яйцом, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Соединить муку с дрожжами, перемешать и постепенно соединить с жидкими ингредиентами. Вымешивать тесто до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте для подъёма.
  2. Перепелиные яйца отварить в течение 3-х минут, затем остудить и очистить.
  3. Разделить тесто на равные части и сделать пирожки, начинив каждый тушёной капустой и целым перепелиным яйцом.
  4. Пирожки положить на противень, выстеленный бумагой для запекания. Дать им постоять минут 15 и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.

Когда пирожки немного остынут, смажьте их растопленным сливочным маслом. Это сделает корочку блестящей и аппетитной. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!

Рекомендованные
товары
Смотрите также: