Необычный способ начинять пирожки сделает эту выпечку особенной.
Вам понадобится*:
- мука — 5-6 стаканов,
- молоко — 2 стакана,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- сливочное масло — 50 г,
- сахар — 3 ст. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- сухие дрожжи — 10 г,
- перепелиные яйца — 20 шт.,
- тушёная капуста.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Молоко взбить с яйцом, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Соединить муку с дрожжами, перемешать и постепенно соединить с жидкими ингредиентами. Вымешивать тесто до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте для подъёма.
- Перепелиные яйца отварить в течение 3-х минут, затем остудить и очистить.
- Разделить тесто на равные части и сделать пирожки, начинив каждый тушёной капустой и целым перепелиным яйцом.
- Пирожки положить на противень, выстеленный бумагой для запекания. Дать им постоять минут 15 и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.
Когда пирожки немного остынут, смажьте их растопленным сливочным маслом. Это сделает корочку блестящей и аппетитной. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!