Пирожки с грушей

Татьяна Чекрыгина, 17 марта 2015
Мамам, чьи малыши любят выпечку, стоит всегда иметь в морозилке слоёное тесто. Пирожки с грушей Вам понадобится*:
  • тесто слоёное — 250 г,
  • груша крупная — 1 шт.,
  • лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • корица — по вкусу,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • сахарная пудра,
  • мука — немного.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Слоёное тесто выложить на стол до полного размораживания.
  2. Приготовить начинку. Для этого грушу разрезать пополам, удалить семена и нарезать средними или мелкими кубиками, полить лимонным соком. Выложить в миску, добавить сахар, корицу и перемешать.
  3. На присыпанный мукой стол выложить размороженный лист слоёного теста, немного его раскатать и с помощью стакана вырезать из теста кружки. В центр каждого выложить начинку и сформировать пирожки.
  4. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.
  5. Готовые пирожки остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой.
Если шкурка у груши слишком твёрдая, лучше почистить фрукт. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: