Мамам, чьи малыши любят выпечку, стоит всегда иметь в морозилке слоёное тесто.

Вам понадобится*:
- тесто слоёное — 250 г,
- груша крупная — 1 шт.,
- лимонный сок — 1 ст. ложка,
- корица — по вкусу,
- сахар — 2 ст. ложки,
- сахарная пудра,
- мука — немного.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Слоёное тесто выложить на стол до полного размораживания.
- Приготовить начинку. Для этого грушу разрезать пополам, удалить семена и нарезать средними или мелкими кубиками, полить лимонным соком. Выложить в миску, добавить сахар, корицу и перемешать.
- На присыпанный мукой стол выложить размороженный лист слоёного теста, немного его раскатать и с помощью стакана вырезать из теста кружки. В центр каждого выложить начинку и сформировать пирожки.
- Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.
- Готовые пирожки остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой.
Если шкурка у груши слишком твёрдая, лучше почистить фрукт.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!