Пирог с яблоками

Татьяна Чекрыгина, 17 сентября 2014
Чай с яблочным пирогом сделает дождливый день теплее, ведь осенние яблоки такие ароматные и вкусные! Пирог с яблоками Вам понадобится*: Для теста:
  • мука — 240 г,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • масло сливочное — 125 г,
  • сахар — 5 ст. ложек,
  • яблочный сок — 1-2 ст. ложки,
  • соль — щепотка.
Для начинки:
  • яблоки — 7-10 шт.,
  • сахар — 5 ст. ложек,
  • масло сливочное — 100 г,
  • корица молотая — 1 ч. ложка.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Соединить муку, сахар, соль, перемешать. Добавить нарезанное на кусочки охлаждённое сливочное масло и порубить всё вместе с мукой.
  2. Добавить в тесто яйцо и яблочный сок. Хорошо перемешать. Скатать тесто в шар, накрыть кухонным полотенцем и поставить в холодильник примерно на 1 час.
  3. В форму для запекания выложить кусочки сливочного масла и сахар. Поставить в горячую духовку, чтобы масло и сахар растопились.
  4. Яблоки очистить от шкурки, разрезать на 4 части, удалить семена. Выложить подготовленные яблоки в форму с растопленным маслом и сахаром. Готовое тесто раскатать и накрыть им яблоки. Готовить в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 30.
  5. Готовый пирог перевернуть на блюдо, посыпать небольшим количеством сахара, смешанного с корицей.
Чтобы аромат был еще аппетитнее, в тесто можно добавить немного ванили. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: