Чизкейк по-домашнему украсит любой праздник!

Вам понадобится*:
Для теста:
- мука пшеничная — 150 г,
- масло сливочное — 75 г,
- яйцо куриное (желток) — 1 шт.,
- холодная вода — 1-2 ст. ложки,
- сахарная пудра — 1 ст. ложка,
- соль – щепотка.
Для начинки:
- творог — 500 г,
- сливочное масло — 60 г,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- сахар — 75 г (или по вкусу),
- мука — 2 ст. ложки,
- вяленая вишня — 1 горсть.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Просеянную муку растереть с маслом, добавить соль, сахарную пудру и перемешать. Затем ввести куриный желток и замесить тесто, оно должно отлипать от рук. При необходимости добавить немного холодной воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 30-60.
- Готовое тесто раскатать в тонкий пласт с помощью бумаги для выпекания. Вместе с бумагой поместить в форму (так готовый пирог будет легко вынуть из формы), сверху выложить бумагой для выпекания и насыпать груз — например, сухую фасоль. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7-9. Вынуть форму из духовки, груз удалить. Уменьшить нагрев духовки до 150-160 градусов.
- Для начинки размягчённое масло взбить с сахаром, добавить яйца и муку, перемешать. В процессе замешивания постепенно добавить творог. Выложить творожную начинку на тесто.
- Распределить на поверхности начинки большую часть вяленой вишни, вдавить её частично или полностью в начинку. Поставить в духовку и выпекать пирог примерно 40 минут. Затем выключить духовку, отрыть дверцу и дать пирогу остыть непосредственно в духовке. Остывший пирог украсить оставшимися ягодами вишни.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или смазать любимым вареньем.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!