Пирог с творожной начинкой

Татьяна Чекрыгина, 28 ноября 2014
Чизкейк по-домашнему украсит любой праздник! Пирог с творожной начинкой Вам понадобится*: Для теста:
  • мука пшеничная — 150 г,
  • масло сливочное — 75 г,
  • яйцо куриное (желток) — 1 шт.,
  • холодная вода — 1-2 ст. ложки,
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка,
  • соль – щепотка.
Для начинки:
  • творог — 500 г,
  • сливочное масло — 60 г,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • сахар — 75 г (или по вкусу),
  • мука — 2 ст. ложки,
  • вяленая вишня — 1 горсть.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Просеянную муку растереть с маслом, добавить соль, сахарную пудру и перемешать. Затем ввести куриный желток и замесить тесто, оно должно отлипать от рук. При необходимости добавить немного холодной воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 30-60.
  2. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт с помощью бумаги для выпекания. Вместе с бумагой поместить в форму (так готовый пирог будет легко вынуть из формы), сверху выложить бумагой для выпекания и насыпать груз — например, сухую фасоль. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7-9. Вынуть форму из духовки, груз удалить. Уменьшить нагрев духовки до 150-160 градусов.
  3. Для начинки размягчённое масло взбить с сахаром, добавить яйца и муку, перемешать. В процессе замешивания постепенно добавить творог. Выложить творожную начинку на тесто.
  4. Распределить на поверхности начинки большую часть вяленой вишни, вдавить её частично или полностью в начинку. Поставить в духовку и выпекать пирог примерно 40 минут. Затем выключить духовку, отрыть дверцу и дать пирогу остыть непосредственно в духовке. Остывший пирог украсить оставшимися ягодами вишни.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или смазать любимым вареньем. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: