Главный секрет волшебного вкуса этого пирога — в безопарном дрожжевом тесте!

Вам понадобится*:
Для теста:
- мука — 1,5 стакана,
- молоко — 150 мл,
- яйцо — 1 шт.,
- сливочное масло — 50 г,
- дрожжи сухие — 5 г,
- сахар — 1 ч. ложка,
- соль — 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
- филе белой рыбы — 300 г,
- помидоры — 200-300 г,
- базилик — 2 веточки,
- соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Для безопарного дрожжевого теста нужно развести дрожжи в тёплом молоке, добавить яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло и муку. Всё тщательно перемешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма.
- Заранее приготовленное филе белой рыбы (запечённое, отварное, приготовленное на пару) разделить на части, при необходимости удалить косточки. Помидоры нарезать кубиками или кружочками. Листики базилика отделить от веточек.
- Тесто обмять и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать по размеру формы для запекания, одну часть выложить в форму. Выложить сверху кусочки рыбы, помидоры и листики базилика. Накрыть второй частью теста и защипать края.
- Оставить пирог минут на 20-30 в тёплом месте, чтобы он подошёл. Проколоть тесто сверху в нескольких местах вилкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.
- Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть полотенцем, чтобы он «отдохнул».
Такой пирог можно подать к рыбному бульону.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!