Пирог с рыбой

Татьяна Чекрыгина, 06 ноября 2014
Главный секрет волшебного вкуса этого пирога — в безопарном дрожжевом тесте! Пирог с рыбой Вам понадобится*: Для теста:
  • мука — 1,5 стакана,
  • молоко — 150 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сливочное масло — 50 г,
  • дрожжи сухие — 5 г,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • соль — 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
  • филе белой рыбы — 300 г,
  • помидоры — 200-300 г,
  • базилик — 2 веточки,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Для безопарного дрожжевого теста нужно развести дрожжи в тёплом молоке, добавить яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло и муку. Всё тщательно перемешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма.
  2. Заранее приготовленное филе белой рыбы (запечённое, отварное, приготовленное на пару) разделить на части, при необходимости удалить косточки. Помидоры нарезать кубиками или кружочками. Листики базилика отделить от веточек.
  3. Тесто обмять и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать по размеру формы для запекания, одну часть выложить в форму. Выложить сверху кусочки рыбы, помидоры и листики базилика. Накрыть второй частью теста и защипать края.
  4. Оставить пирог минут на 20-30 в тёплом месте, чтобы он подошёл. Проколоть тесто сверху в нескольких местах вилкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.
  5. Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть полотенцем, чтобы он «отдохнул».
Такой пирог можно подать к рыбному бульону. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: