Пирог с лососем

Татьяна Чекрыгина, 30 января 2014
Необычная заливка делает его вкус неповторимым! Слоеный пирог с лососем Вам понадобится*:
  • слоёное тесто — 1 лист (250 г),
  • филе лосося — 200 г,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • творог — 100-150 г,
  • сыр твердых сортов — 50 г,
  • молоко — 100 мл,
  • маслины без косточек — 10-15 шт.,
  • зелёный лук (измельчённый) — 1 ст. ложка,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Слоёное тесто разморозить, выложить на посыпанный мукой стол и раскатать в тонкий пласт по размеру противня или формы для запекания. Выложить в форму, сформировав небольшие бортики.
  2. Филе лосося измельчить, немного посолить и разместить по всей поверхности теста. Маслины разрезать на 3-4 части и равномерно распределить по поверхности пирога.
  3. Молоко, яйца, творог посолить и взбить вместе венчиком. Добавить сыр и перемешать. Вылить смесь на пирог с рыбой.
  4. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут.
  5. Готовый пирог выложить на блюдо и посыпать измельчённым зеленым луком.
Конечно, такой пирог можно готовить не только с лососем, но и с любыми другими видами морской или речной рыбы. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: