Мясо молодого гуся, пропитанное мандариновым соком, по достоинству оценят и маленькие, и взрослые гурманы.

Вам понадобится*:
- гусь — 1 тушка весом 2200-2500 г,
- мандарины — 1-1,5 кг,
- апельсин — 1-2 шт.,
- джем мандариновый — по вкусу,
- соль,
- перец.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Тушку гуся промыть, обсушить и при необходимости удалить остатки перьев. Натереть тушку солью и перцем внутри и снаружи. Оставить так часа на 2 или более.
- Выложить птицу на противень с решёткой спинкой вниз. Поставить гуся в разогретую до 200 градусов духовку, уменьшив нагрев до 180 градусов.
- Через 15 минут уменьшить температуру до 170-160 градусов и готовить гуся еще около часа или чуть больше.
- Из мандаринов выжать сок и поливать им птицу через каждые 15-20 минут на протяжении всего времени приготовления. Гусиный жир во время приготовления будет вытапливаться из тушки и стекать на противень, а гусь будет пропитываться вкусом и ароматом мандаринов.
- Готовность гуся можно проверить, проткнув ножом тушку в самом толстом месте. Если вытекает прозрачный сок — птица готова.
- Подавать гуся на кружках апельсина с мандариновым джемом.
Чтобы гусь зарумянился, последние 5 минут приготовления его следует выдержать в духовке при максимальной температуре.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!