Пикантное мясо гуся в духовке

Татьяна Чекрыгина, 17 декабря 2013
Мясо молодого гуся, пропитанное мандариновым соком, по достоинству оценят и маленькие, и взрослые гурманы. Пикантное мясо гуся в духовке Вам понадобится*:
  • гусь — 1 тушка весом 2200-2500 г,
  • мандарины — 1-1,5 кг,
  • апельсин — 1-2 шт.,
  • джем мандариновый — по вкусу,
  • соль,
  • перец.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Тушку гуся промыть, обсушить и при необходимости удалить остатки перьев. Натереть тушку солью и перцем внутри и снаружи. Оставить так часа на 2 или более.
  2. Выложить птицу на противень с решёткой спинкой вниз. Поставить гуся в разогретую до 200 градусов духовку, уменьшив нагрев до 180 градусов.
  3. Через 15 минут уменьшить температуру до 170-160 градусов и готовить гуся еще около часа или чуть больше.
  4. Из мандаринов выжать сок и поливать им птицу через каждые 15-20 минут на протяжении всего времени приготовления. Гусиный жир во время приготовления будет вытапливаться из тушки и стекать на противень, а гусь будет пропитываться вкусом и ароматом мандаринов.
  5. Готовность гуся можно проверить, проткнув ножом тушку в самом толстом месте. Если вытекает прозрачный сок — птица готова.
  6. Подавать гуся на кружках апельсина с мандариновым джемом.
Чтобы гусь зарумянился, последние 5 минут приготовления его следует выдержать в духовке при максимальной температуре. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: