Перец, фаршированный овощами и рисом

Татьяна Чекрыгина, 21 августа 2014
Из овощей можно готовить не только вкусные салаты и рагу! Перец, фаршированный овощами и рисом Вам понадобится*:
  • перец сладкий — 4 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • зелень петрушки — 0,5 пучка,
  • рис отварной — 4 ст. ложки,
  • помидоры — 4 шт.,
  • масло растительное — немного,
  • соль и перец — по вкусу.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Морковь измельчить на тёрке, лук и зелень петрушки порубить.
  2. Потомить лук с морковью на растительном масле почти до готовности. Добавить зелень петрушки, отварной рис, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Для соуса помидоры разрезать на части, измельчить с помощью блендера и протереть через сито. Затем развести водой до нужной консистенции, посолить, перемешать. Вылить в форму для запекания.
  4. У перцев отрезать верхушку, вынуть семена и перегородки. Начинить перцы подготовленным фаршем, уложить в форму для запекания и готовить в духовке или на медленном огне под крышкой.
Такие перцы можно подавать с соусом, приготовить который очень просто. Смешайте сметану и рубленую зелень — и вкусный соус готов! Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: